我校举办“创新创业与专业教育融合”专题讲座

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

6月1414:00 ,我校大学生创新创业基地301举办了题为“如何进行专业教育与创新创业教育的有机融合”的专题讲座黑龙江省教育学会特殊教育专业委员会理事绥化学院教育学院副院长尚晓丽担任主讲。各二级学院70余名师生聆听了讲座。

尚老师首先介绍了创新创业与专业教育融合的国内外研究进展,并对专业教育与创新创业教育有机融合的意义进行了阐述,针对专业教育与创新创业教育有机融合存在的问题,提出了二者有机融合的建议。尚老师作为我校大学生创新创业基地“阳光科技残疾大学生服务中心”工作室的指导教师,以自己指导的创业项目为实例,讲述了工作室成员在面对大学生创新创业大赛和实际创业中遇到困难时,如何用坚毅不拔、奋勇前行的创业斗志激励自己,不言放弃,最终赢得荣誉和掌声,收获经验与成功来激励鼓舞我们的学生创新创业。

通过尚老师的讲座,学生们纷纷表示对创新创业教育有了更进一步的理解,对创新创业活动有了更高昂的热情。尚老师的讲座富有感染力,同学们意犹未尽,希望以后能够多参加类似的讲座活动。讲座在师生们热烈的掌声圆满结束。