创响新时代,共圆中国梦——我校举办申报大学生创新创业训练计划项目经验分享专题讲座

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

3月20日,我校在大学生创新创业基地301多功能会议室举办申报大学生创新创业训练计划项目经验分享专题讲座。此次专题讲座由教育学院副院长尚晓丽担任主讲。

讲座伊始,尚晓丽对创新和创业的区别进行了对比,并围绕我国目前创新创业大环境、申报项目级别、立项动机和项目类型等方面对大学生创新创业项目申报的方式和方法作了简要介绍。她以学校2015年以来的创新创业项目选题为例,深入浅出地讲解了确定选题应具备的特点,并结合多年来指导大创项目的经验,分析了我省大学生创新创业训练计划项目立项申请书与大学生创业实践训练计划项目立项申请书的异同,同时对结题材料撰写的侧重点提出了具体的意见和建议。

为激励同学们的创新勇气和创业信心,尚晓丽还分享了自己指导创新创业团队的经验和体会,并告诫同学们要勇于面对每一次挫折,每次挫折和失败都是最大的收获。