校长张凤武应邀出席第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛

作者: 时间:2018-11-05 点击数:

2018年11月2日至4日,由中关村中科创新创业教育基金会主办,中科创大承办的第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛在汉文化发祥地——陕西汉中盛大召开。我校校长张凤武应邀出席会议。

来自政府、高校及企业的近1500名国内外专家、学者、创投大咖、商界精英齐聚汉中汉文化博览园,共商新时代产教城融合发展大计。

出席本次论坛的主要嘉宾有:中国生产力促进中心协会会长、国家科技部重大项目办原巡视员刘玉兰,中国文化产业基金会秘书长朱建程,中国教育学会会长钟秉林,教育部高等教育司巡视员武世兴,中科院院士、中国科学技术大学原党委书记郭传杰等。

本次论坛以“产教融会促进城市发展”为主题。专家们通过主题演讲和圆桌对话访谈形式围绕“产业、教育、城市”间协同发展、融会创新等问题展开高峰对话,共同问道产、教、城的协同创新发展之路,探讨创新与教育、大学与城市融合发展的深层内涵与实现路径。

会议期间,与会人员还观看了以汉文化元素为基础的水上实景演出《天汉传奇》,更加直观地了解汉文化的发展历程。