学校召开2019级学生实习工作部署会议

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

9月14日下午,学校在办公楼310会议室召开2019级学生实习工作部署会议。副院长田国忠出席会议并讲话,教务处处长赵东江主持会议。教师教育行业学院、各二级学院实习工作负责人参加会议。

田国忠强调,各二级学院要结合“实习创业就业”一体化建设思路,提高实习基地建设质量,落实好“双导师制度”。为做好2019级学生实习工作,田国忠要求,一要高度重视,精心部署。做好动员、培训和安全教育工作;二要严格要求,确保质量。严格执行实习方案和实习大纲,校内外指导教师必须落实到位,加大实习检查和抽查力度;三要强化防控,责任到人。各二级学院要明确分工,加强实习的双重管理和双重指导,指导教师对学生业务、技术、思想政治教育、疫情防控和实习安全进行指导;四要加强沟通,协同联动。加强内部协调和外部沟通,二级学院和实习单位做好对接,确保学生实习安全。

赵东江从人才培养和专业认证等方面作总结性发言。

会议要求,明确工作流程,进一步加强疫情常态化防控期间学生实习活动的组织和管理,确保实习工作安全有序进行,促进毕业生更充分、更高质量就业。