文学与传媒学院张宪华喜获全省青年教学名师奖

作者: 时间:2021-07-30 点击数:

日前,省教育厅颁发了黑龙江省普通高校第十二届青年教学名师奖证书,我校张宪华老师喜获青年教学名师奖。

张宪华,男,绥化学院文学与传媒学院教师,博士,中国民主建国会会员,《诗经》学会会员,绥化市作家协会会员。

主要研究方向为西周铜器铭文、儒家传统经典著作。近年来先后获得黑龙江省教学成果一等奖一次,黑龙江省社会科学优秀成果奖三等奖一次、佳作奖两次,黑龙江省优秀艺术科研成果奖一等奖一次、二等奖两次,黑龙江省高校人文社会科学研究优秀成果三等奖一次,绥化市社科联一等奖一次,二等奖一次,以及绥化学院青年教师教学奖、教师教学创新大赛奖、教学优质奖、文科组教学竞赛一等奖等奖项。参与国家社科基金重大项目《诗经》与礼制研究,上海市哲学社会科学重大项目《两周文研究》,主持完成黑龙江省社科科学学术著作出版基金重点项目一项和黑龙江省艺术科学规划项目一项。参与黑龙江省教育科学重点规划课题两项,黑龙江省教改一般项目多项。出版专著《西周文研究》一部,参编教材一部,发表论文15篇。

青年教学名师奖评选工作旨在发挥教学名师的示范榜样作用,深化教育教学改革,促进教育质量内涵发展。学校将以推选表彰教学名师和优秀教师为契机,深入贯彻落实国家高等教育综合改革,进一步加强师资队伍建设,积极发挥青年教学名师奖等优秀教师的示范引领作用,调动和增强各级教师参与教学、投身教书育人的积极性和主动性,不断提升学校教学水平和人才培养质量。