【大众创业万众创新活动周系列活动之一】大众创业万众创新活动周启动仪式成功举办

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

10月9日,“大众创业万众创新”活动周启动仪式在我校大学生创新创业基地举行。绥化市市委常委、常务副市长李锡文,我校校长张凤武、副校长田军及市直相关部门领导,我校相关部门领导、创客代表和部分学生代表参加启动仪式。仪式由市政府秘书长孙景山主持。

张凤武致辞。他简要介绍了学校在大学生创新创业教育方面以及与市政府在创新创业领域合作方面取得的成绩。张凤武强调,绥化市开展“大众创业、万众创新”活动周,是以实际行动贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署的具体举措,为新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的提供了重要平台。张凤武希望,我校与市政府以此次“双创周”活动为契机,继续深化合作,着力营造“双创”的良好环境,做强做优“后台服务器”;广大创新创业者志存高远,大展才华,以拼劲、闯劲、干劲,在创新中实现价值,在创业中施展抱负。让创新创业的星星之火在寒地黑土越烧越旺,为龙江全面振兴、为绥化“都城地”建设做出更大的贡献。

李锡文发表讲话。他代表绥化市委市政府,对活动周的启动表示热烈的祝贺,并指出,推进大众创业万众创新,是党中央、国务院立足经济发展新常态作出的一项重大战略部署。李锡文强调,绥化市委、市政府不断优化创业创新环境,拓宽创业创新渠道,“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的观念日益深入人心,并取得了实实在在的成效。李锡文希望,广大创新创业者紧跟时代潮流,把握发展大势,抢抓宝贵机遇,勇做大众创业万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇,通过个人梦想与人生价值的体现,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。最后,李锡文宣布绥化市2018年大众创业万众创新活动周正式启动。

启动仪式后,与会领导和同志们共同参观了创新创业基地的各展厅。