【“大众创业 万众创新”活动周系列报道之一】大众创业万众创新活动周启动仪式成功举办

作者: 时间:2017-09-18 点击数:

9月15日,“大众创业万众创新”活动周启动仪式在我校大学生创新创业基地举行。绥化市委常委、副市长王平,我校党委书记董广芝,校长张凤武,副校长李春雨、孙庆平及市直相关部门领导、我校相关部门领导、创客代表和部分学生代表参加启动仪式。仪式由市政府秘书长孙景山主持。

我校校长张凤武致辞。他指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在新形势新阶段下做出的一项重大战略部署,是适应经济发展新常态、推进经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力的重要举措。张凤武强调,我校按照国家、省市的决策部署,不断推进大学生创新创业工作,学校始终坚持“质量立校、特色兴校、人才强校”的治校方略,形成了“自强不息、创业创新”的办学精神。张凤武希望,我校与市政府以此次“双创周”活动为契机,继续加强合作,本着深度融合、资源共享、政策协调、合作共赢的原则,积极探索双创基地管理体制,着力营造“双创”的良好环境,做强做优“后台服务器”。他希望通过“双创周”活动的举办,为创新创业者铺垫优质的“双创”沃土,充分助推“双创”的蓬勃势头,积极打造立地项目、培育益地成果、培养落地人才,让创新创业的星星之火在寒地黑土上越燃越旺,为推动龙江全面振兴、为绥化“都城地”建设作出学院应有的贡献。

市委常委、副市长王平发表讲话。她代表绥化市委、市政府,对活动周的启动表示热烈的祝贺,并简要介绍了绥化市在创新创业工作上取得的成绩。她强调,创业创新之火已在全国各地呈燎原之势,百舸争流,千帆竞发。全市各部门要按照国家和省里的统一部署和要求,紧扣创业创新需求,进一步优化服务措施,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,让创新创造的血液在全市自由流动,为每个创业梦想点亮明灯,大力推动创业创新成果向现实生产力转化,为加快实现“都城地”目标和全面振兴发展提供动力、增添活力。她希望,广大创新创业者紧跟时代潮流,把握发展趋势,抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇,通过个人梦想的实现和人生价值的体现,为推动绥化“两个中心”城市建设和中华民族伟大复兴作出积极贡献。

最后,副市长王平宣布绥化市2017年大众创业万众创新活动周正式启动。

启动仪式后,与会领导和同志们共同参观了创新创业基地的各展厅。