我校举办2019年“互联网+”大赛俄速通创新创业训练营

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

为了更好地开展我校学生创新创业活动,提高学生创新创业意识和实践能力,同时做好我校第二届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前指导工作6月1日,绥化学院2019年“互联网+”大赛俄速通创新创业训练营在大学生创新创业基地301会议室拉开帷幕。我校入围第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛的8支项目团队师生50余人参加训练营。训练营由教务处创新创业教育管理科副科长张春艳主持。

本次训练营邀请了国际劳工组织KAB讲师,教育部创新创业导师,俄速通集团高级副总裁刘晓明俄速通师资研修院首席专家,哈尔滨商业大学专业硕士企业导师,黑龙江大学创新创业训练营评委组成员史法实老师;俄速通集智创新创业高级导师王景;我校艺术设计学院辅导员副教授王东明老师生工作部(处)思想政治与管理科科长,国家二级心理咨询师、教育部中级创业讲师孙俊超老师作赛指导。

训练营开始前,各参赛团队首先进行了大赛抽签,此次抽签顺序作为各团队当天路演顺序,同时也是决赛路演顺序。参赛团队按照顺序,逐一进行项目路演,指导专家根据各项目路演情况,针对PPT制作、项目计划书撰写、语言表达、回答技巧、形体仪态等要素给予一对一指导,给出改进意见和建议。各团队根据专家意见对项目路演环节进行修改、补充和完善下午,专家在各项目PPT打磨完善的基础上再次对各项目路演环节进行梳理和指导,进而增强各团队的项目路演技巧和水平。

经过一天短时、高效的打磨集训,同学们表示几位专家从不同角度对路演PPT和项目计划书有针对性地提出问题所在,并给予了不同的建议和指导,可谓受益良多。通过几位专家的集体指导,各项目得到了全方位的强化,路演技巧得到了锻炼,竞赛能力得到了提升,对我校创新创业大赛的选拔和发展起到了积极的推动作用。