我校学生在首届黑龙江省大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

5月18日,由大庆市政府主办、省教育厅支持,大庆师范学院、大庆服务外包产业园承办的首届黑龙江省大学生服务外包创新创业大赛在大庆师范学院落幕。

首届黑龙江省大学生服务外包创新创业大赛立足“大众创业、万众创新”国家战略,旨在推动产业融合。大赛开赛以来,共吸引来自省内41所本专科院校、共计831支团队参赛,最后89支队伍闯入决赛,其中我校共有4支队伍入围决赛。经过现场激烈角逐,我校张光远、于小庆老师指导的“出云队”以专业而独特的创意,最终荣获大赛二等奖;由王东明、刘姬冰指导的“独角兽队”、“风之影队”和“创享队”实力不俗,分别荣获三等奖。张光远、于小庆、王东明和刘姬冰老师分别荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

本届大赛紧贴现代服务型经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,致力于在服务外包领域搭建大学生创新创业能力展示平台,对促进我校创新型人才培养和助力大学生创业起到了积极的作用。